Razones por las que su aire acondicionado no se enciende

20 de abril de 2020


Con el clima cada vez más cálido, a las personas les resulta difícil permanecer en el interior sin encender sus sistemas de aire acondicionado. Si su aire acondicionado se niega a encenderse con este calor abrasador, puede ser una causa importante de preocupación para toda su familia. Sin embargo, no hay necesidad de entrar en pánico porque los acondicionadores de aire que no se encienden no es un problema poco común. Siga leyendo para conocer los pasos para identificar la causa raíz del problema.

Por qué su aire acondicionado no se enciende

Estas son las razones más comunes por las que su unidad de aire acondicionado no se enciende:

1. Disyuntor disparado

Un disyuntor puede dispararse debido a varias razones, incluida una sobrecarga eléctrica. Independientemente de la causa, si el disyuntor que proporciona energía a su aire acondicionado se dispara, su CA no se encenderá.

Sol:

La sobretensión repentina puede dañar su televisor, ventilador, computadora y más. Apague o desenchufe los dispositivos electrónicos. Luego, busque la caja del circuito y busque el (los) disyuntor (es) en la posición de apagado y enciéndalo. Si su disyuntor sigue disparándose, llame a un electricista.

2. Fusible quemado

Su CA no se enciende debido a un fusible fundido. Una prueba con un multímetro puede confirmar si el fusible funciona correctamente o no.

Sol:

Si encuentra un fusible fundido, primero apague todos los aparatos eléctricos y luego apague la alimentación principal de la caja de fusibles. Reemplace el fusible fundido por uno nuevo que tenga el mismo amperaje.

3. Acumulación helada

Su aire acondicionado absorbería la humedad de su hogar en circunstancias normales. Sin embargo, los filtros de aire sucios harán que las gotas de agua se congelen y eventualmente formen una capa helada en las bobinas.

Sol:

Apague su sistema de aire acondicionado y revise sus filtros de aire. Si están sucios u obstruidos, límpielos o reemplácelos. Asegúrese de permitir que el hielo se derrita por completo.

4. Bobinas del evaporador sucias

Cuando la suciedad se acumula en varios componentes de su aire acondicionado, incluidos los serpentines del evaporador y el condensador, hace que su sistema sea menos eficiente. En última instancia, esto puede conducir a una avería total de CA.

Sol:

Asegúrese de apagar su CA y luego retire el panel de acceso para exponer la bobina del evaporador. Cuando las bobinas estén un poco sucias, puede usar un cepillo o aire comprimido para limpiarlas. También puede usar una solución de agua y detergente suave y rociar la mezcla en el serpentín del evaporador. Esto empapará el polvo y lo aflojará, y luego podrá limpiarlo con un paño suave.

5. Fuga de refrigerante

Si tiene una fuga de refrigerante o freón, su aire acondicionado no arrancará ni funcionará como se esperaba. También puede provocar intoxicación por refrigerante.

Sol:

En esta situación, debe comunicarse con un técnico calificado de HVAC para encontrar y reparar los pequeños orificios en la bobina. Si su sistema de aire acondicionado es viejo y tiene muchas fugas en la bobina, considere reemplazar toda la bobina.

6. Motor defectuoso

Un motor defectuoso es otra razón importante por la que su CA no se enciende. Cuando su CA produce ruidos extraños antes de que deje de funcionar por completo, el problema puede ser un motor defectuoso.

Sol:

Si las escobillas están causando el problema, intente reemplazarlas por una nueva. Sin embargo, si el motor defectuoso tiene un rodamiento desgastado, comuníquese con un profesional de HVAC para reemplazar los rodamientos.

7. Cableado defectuoso

Los cables de su unidad o el que conecta su unidad a un tomacorriente pueden erosionarse o dañarse. Estos cables defectuosos pueden ser una razón importante para las averías del aire acondicionado.

Sol:

Arreglar el cableado defectuoso puede ser riesgoso; comuníquese con un electricista para que revise y repare los cables defectuosos de su sistema de aire acondicionado.

8. Termostato defectuoso

Un termostato puede quedar en blanco, roto, desactualizado, necesitar reemplazo de batería o desarrollar otros problemas similares. Cualquiera de estos problemas del termostato evitará que se encienda el aire acondicionado.

Sol:

Asegúrese de que la configuración de su termostato sea correcta, mantenga su termostato en modo automático o puede configurar la temperatura 5 grados más baja de lo normal en verano. Si las baterías están agotadas, reemplácelas para solucionar el problema.

Si su aire acondicionado no se enciende incluso después de seguir estos pasos, comuníquese con White Mechanical, Inc. hoy mismo para programar un servicio con nuestros expertos en mantenimiento de aire acondicionado.

White Mechanical, Inc.

Fundada en 2002, White Mechanical, Inc. en Laguna Hills, CA, es uno de los proveedores de servicios más confiables y con licencia (HVAC), y se enorgullece de servir al condado de Orange y las comunidades circundantes. Nuestro equipo de gestión tiene más de 28 años de experiencia en diversos aspectos de la tecnología HVAC. Todos nuestros técnicos de HVAC están capacitados profesionalmente y están certificados para brindar excelentes servicios de HVAC residencial, así como servicios comerciales de HVAC a nuestros clientes. Ofrecemos servicios profesionales de HVAC que incluyen instalación, mantenimiento, reparación de aire acondicionado y más a precios muy razonables.

icono de empresa

Categorías:
Sin categorizar

Razones por las que su aire acondicionado no se enciende

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll hacia arriba